学校积极走访校友企业 加强校企合作

时间:2024-05-21   浏览:10

3月12日-14日,我校建筑装饰学院副院长翟胜增,建筑设计专业主任赵迟,建筑装饰工程技术专业教师郭登友、蓝亦睿,室内艺术设计专业教师田源、专职辅导员陈贤硕等走访了江苏丁木合建筑装饰工程有限公司、上海鸿鹄设计徐州分公司、江苏空间榜样装饰工程设计有限公司、江苏美平方建筑装饰工程有限公司等在徐装饰类校友企业,与校友进行座谈交流,并检查了在校友企业实习学生的实习情况。

4月11日-13日,我校建筑装饰学院党总支书记娄志刚、党总支副书记石峰、专业教师郭登友、专职辅导员陈贤硕一行赴南京走访校友企业,在中外建工程建设有限责任公司,校友段庆雷接待了娄志刚一行。

段庆雷表示,学生参加企业实践,有助于企业全面了解岗位需求,锻炼学生职业技能,提升岗位适应能力,在当前行业下行的形势下,以实际操作能力获得优质就业机会的路径明确,他希望能够通过为校友提供更多实习、就业机会来回馈学校。

4月26-27日,我校建筑建造学院工程测量技术专业曲国鹏、林乐胜、邱冬冬等6位教师赴连云港走访校友企业连云港高斯测绘地理信息有限公司。在董事长孙红杰的陪同下,看望在企业工作的20级毕业生,并针对校友企业对学生职业发展、技能人才培养等方面内容征询了意见。

4月30日,党委书记朱东风带队赴江苏斯菲尔电气股份有限公司开展访企拓岗就业专项行动。朱东风希望未来在产教融合、校企合作等方面,校企双方能够充分发挥学校专业、人才、培训等资源优势,依托学校省级工程研发中心平台,在博士人才企业挂职、现代学徒制人才培养、企业员工培训服务、国际化办学办企等方面达成合作,共同研发新质产品,联合开展人才培养,协同助力行业发展。

在积极走访校友企业的同时学校也邀请校友回到母校,为即将毕业的学生进行专题讲座,进一步帮助学生树立正确的择业观、就业观,提升他们的职业素养和就业能力。建筑装饰学院邀请徐州建筑装饰设计师协会会长李正,建筑装饰专业2000届优秀毕业生、呈度建筑设计董事长张江波,中国设计力量副会长汪方3位校友为学院2024届毕业生进行就业指导讲座。通过毕业校友讲座,毕业生们充分认识到在就业过程中可能遇到的问题,帮助他们树立正确的就业观。

新闻来源:校友办公室