内外联动服务职教“走出去”,提升智能建造国际影响力

时间:2024-05-21   浏览:10

我校依托省品牌柬埔寨“郑和学院”(金边)建设,围绕“智能建造”职教特色,持续为在柬埔寨的“走出去”中国企业培养本土“懂技术、会中文”的技术技能人才。我校外派援教老师主动为柬埔寨学生开设中华优秀文化体验选修课程,并依托智慧在线课程,向柬埔寨学生分享中国当代治理智慧和共同富裕理念,鼓励柬埔寨学生通过服务就职于海外中国企业,实现他们自己的“中国梦”。

同时,我校在产教融合视域下,依托机器人产业学院举办非洲来华教师职业能力提升项目。4位塞舌尔教育部推荐的优秀教师通过现场观摩智慧建造相关的实践实训,如通过AI机器人完成抹灰、砌墙、夯地等,切身领悟了我校“绿色环保、节能建筑”理念。同时,以BIM技术为中心内容的课堂实践也让参训教师进一步了解了职业教育“讲练结合、理实一体、学做合一”的教学理念,他们纷纷表示,会把先进的职教理念带回塞舌尔职业院校进行分享。

新闻来源:国际合作与交流处